«Азбука питания: все о мороженом»
16 июля для ребят, посещающих библиотеку, состоится час здоровья под названием «Азбука питания: все о мороженом». Библиотекарь расскажет ребятам историю мороженого. Оказывается, это очень древнее лакомство. Еще за две тысячи лет до н. э. в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое. Это были снег и лед, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Далее ребята узнают интересные факты о мороженом. Например, на Руси первым русским мороженым считалось замерзшее молоко с медом. А если путешествовать по миру, то можно попробовать следующие виды мороженого — рыбное, перченое, чесночное, сырное, грибное, томатное, подкопченное и даже жареное во фритюре. Однажды в Москве из мороженого изготовили гигантского снеговика ростом 2 метра и весом 300 кг, который был выполнен в цветах российского флага.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.