Показать
Встречи

Кинопоказ «Человек с киноаппаратом»

19 августа 2016
от 400 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Струнный квартет Noir 19 августа представит на фестивале искусств «Преображение» бессюжетное немое экспериментальное документальное кино советского режиссёра Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом».

Фильм был выпущен на экраны в 1929 году и признан одной из вершин мирового кинематографа. Он составлен из коротких документальных фрагментов (зачастую всего несколько кадров), изображающих хаотичную жизнь современного города: движение транспорта и людей, труд рабочих на промышленных предприятиях, культурные мероприятия, медицинские учреждения. Здесь представлена подлинная энциклопедия операторских и монтажных техник: скошенные углы, съёмка в отражении, покадровая съёмка, ускоренная съёмка, совмещение двух и более изображений на одном кадре. На протяжении долгого времени Вертов и Кауфман с разнообразных ракурсов снимали на улицах Одессы, Киева и Москвы всё, что представлялось им интересным. В некоторых кадрах мелькают утраченные ныне памятники архитектуры – как, например, Страстной монастырь на Пушкинской площади.

В мае 2016 г. в Москве в летнем кинотеатре «Музеон» с аншлагом прошла премьера фильма в музыкальном сопровождении струнного квартета Noir. Музыка к этому фильму в аранжировке Noir обрела неповторимое живое звучание благодаря виртуозной игре музыкантов и произведениям Д. Шостаковича, С. Прокофьева, И. Стравинского и Ф. Гласса.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.