Показать на
карте
Выставки

Выставка «Котовасия»

С 1 июня по 31 августа

Что такое выставки кошек и кошачьи концерты – знают все! Но ни одна выставка кошек (по разнообразию пород), ни один кошачий концерт (по яркости эмоций) не сравнится с новой «кошачьей» выставкой в Национальном музее Республики Башкортостан.

С 1 июня до конца лета в Национальном музее Республики Башкортостан работает выставка детских художественных работ на «кошачью тематику».

В марте 2016 году в Стерлитамаке прошел Международный конкурс детских юмористических художественных работ «Котовасия» среди юных художников от 4 до 17 лет. На конкурс было прислано около 6 000 работ со всей России, а также из Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Болгарии. Конкурсные работы выполнены в различной технике: живопись, цветная и черно-белая графика, коллаж, аппликация, батик, войлоковаляние, куклы, керамика, бумагопластика.

Жюри под председательством заслуженного художника Республики Башкортостан Рафаэля Кадырова определило призеров и дипломантов конкурса по 4 возрастным категориям (4–7 лет, 8–10 лет, 11–13 лет, 14–17 лет), по видам искусства (живопись, графика, декоративно-прикладного искусства) и 5 номинациям: «Кот – герой», «Не все коту масленица», «Деловые коты», «Декоративный кот», «Три кота». Около 500 ребят удостоены дипломов I, II, III степени и около 1000 художников стали дипломантами конкурса.

Первым местом обитания «художественных котов» стала Стерлитамакская картинная галерея. Однако летний отпуск они решили провести в Национальном музее Республики Башкортостан.

В рамках работы выставки «Котовасия» в течение лета будут проводиться разнообразные игровые мероприятия. Следите за новостями на сайте Национального музея Республики Башкортостан.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Курс «Электронно-цифровые технологии в музыкальном образовании»
с 29
мая
9:30
Музыка
от 2100 руб.
Обучение актуально для преподавателей, применяющих компьютерные технологии в учебном процессе.
Детская музыкальная школа №10 города Уфы