Показать
Показать на
карте
Выставки

Интерактивная выставка «Солдат войны»

С 10 июня по 10 июля
6+
Показать

Начинается выставка с раздела, посвященного призыву в армию. Посетители смогут ознакомиться с повестками в военкомат. В военкомате призывник проходил медицинскую комиссию, в том числе такой важный элемент, как измерение роста. От этого зависело правильное снабжение будущего солдата надлежащим обмундированием и снаряжением, подходящим по размеру. В данном разделе каждый посетители выставки смогут измерить свой рост и ознакомиться с таблицей соответствия роста призывника и ростовкой выдаваемой военной формы.

Как питались солдаты Красной армии на фронте? Все, по воспоминаниям ветеранов, было очень по-разному. Но ведь в сентябре 1941 г. Народным комиссариатом обороны были разработаны и действовали на протяжении всей войны нормы продовольственного снабжения, в которые входил даже вегетарианский паек. С перечнем, составом продовольственной нормы, воспоминаниями о питании на фронте можно ознакомиться на выставке.

В армии существовало большое количество военных специальностей, в том числе такие как «вожатый военных собак», «голубевод» и т.д.

Об этом, а также о том, почему солдатский вещмешок назывался «Сидор» и что в нем носили, какой был вес обмундирования и снаряжения, для чего нужна саперная лопата смогут узнать посетители выставки «Солдат войны».

В завершении осмотра выставки каждый сможет написать письмо-треугольник солдату Великой Отечественной войны.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось