Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Вивальди, джаз, саксофон»

7 июля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Экстравагантная программа ансамбля «Эрмитаж», выдержанная в стиле crossover, вновь станет яркой приметой летнего концертного сезона в Доме музыки. Июльский концерт подарит незабываемый музыкальный вечер, полный летней романтики многомиллионного города, погруженного в долгожданную прохладу. Волшебная атмосфера будет расцвечена разнообразными красками – от немецкого и итальянского барокко до джазовых стандартов.

Ансамбль солистов «Эрмитаж» не перестает удивлять московскую публику не только убедительным проникновением в стилистику мастеров барокко, но и отважными экспериментами, в которых размываются границы между классикой и джазом. Знаменитые инструментальные концерты Баха и Вивальди прозвучат в совершенно неожиданном переложении с участием саксофона. Известный московский саксофонист Леонид Друтин – постоянный участник фестиваля «Возвращение», приглашенный солист Госоркестра России и НФОР – давний партнер «Эрмитажа».

В программу включена также целая россыпь неустаревающих и полных очарования мелодий американских классиков Джорджа Гершвина и Леонарда Бернстайна. Особое настроение внесут композиции Телониуса Монка – замечательного джазового пианиста и композитора, сопоставимого в XX веке лишь с таким корифеем, как Дюк Эллингтон. В прочтении ансамбля «Эрмитаж» джазовые композиции приобретают академическую элегантность, особенно если функцию дирижера берет на себя концертмейстер коллектива – скрипач Илья Нортштейн.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также