Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Мистер Икс»

С 24 ноября 2017 по 24 апреля 2019
12+
Событие завершилось
Показать

«Как можно цирка не любить? Как может в цирке скучно быть?» – восклицает один из персонажей оперетты. Именно в цирке, знаменитом петербургском цирке Чинизелли и происходят основные события знаменитой оперетты Имре Кальмана, названной им «Принцесса цирка».

В недалеком прошлом дядюшка лишил своего племянника законной доли наследства, объясняя свой поступок тем, что так пожелала его молодая жена Теодора. Лишенный средств к существованию, молодой человек был вынужден примкнуть к труппе бродячих артистов. Пройдя через годы скитаний и унижений, он завоевал себе имя в актерском мире, став известным цирковым акробатом. И сегодня он снова гастролирует в Петербурге. С его выступления и начинается действие оперетты Кальмана.

Выступая каждый вечер на арене цирка под псевдонимом мистер Икс, он замечает одну из постоянных посетительниц представлений и влюбляется в нее. Поначалу он даже не подозревает, что эта красавица и есть вдова дядюшки. Дальнейшие события затягивают их в вихрь недоразумений, обмана и интриг. Остро драматический конфликт, возникающий между героями, оказывается лишь досадным недоразумением – братство цирковых артистов, живущих по законам дружбы и чести, помогает молодым людям обрести свое счастье. В финале оперетты надменная красавица Теодора и загадочный мистер Икс наконец соединяют свои сердца.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция «Силуэты Турции: национальная литература как зеркало региона»
20
мая
18:00
Обучение
Литература
Бесплатно
Встреча с востоковедом Алией Зайнуллиной.
Мюзикл «Тайна третьей планеты»
до 2
июня
12:00
Спектакли
Для детей
от 400 руб.
История Алисы Селезневой, полетевшей на другую планету и ставшей пленницей инопланетных злодеев.
г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-кт., д. 42
Экскурсия по выставке «Товарищ Киров убит!»
до 26
мая
14:30
Встречи
Экскурсии
от 250 руб.
Познавательный рассказ о деятельности и смерти С. М. Кирова.