Показать
Показать на
карте
Концерты

Фестиваль «Классика в Кусково – 2016. Грани романтизма»

16 июня 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Есть особая прелесть в концертах, где вы можете не только послушать музыку, но и прогуляться по парковым дорожкам, полюбоваться закатными красками солнца над гладью озера, послушать пение птиц.

Программа, под названием «Грани романтизма» будет представлена музыкой выдающихся композиторов – Брамса, Грига, Шумана, Шуберта. Творчество Эдварда Грига обширно и многогранно. Картины народной жизни, родной природы, образы народной фантастики, человек со всей полнотой его жизнеощущения – таков мир музыки Грига. О чем бы он ни писал, почти всегда его музыка овеяна лиризмом, живым и любовным отношением композитора к человеку и жизни. Соната №3 для скрипки и фортепиано до-минор, которая прозвучит в концерте, завоевала прочные места, как в концертном репертуаре, так и в сердцах любящих слушателей. Молодые талантливые музыканты Святослав Мороз (скрипка) и Андрей Гугнин (фортепиано) представят свою оригинальную исполнительскую трактовку.

Вокальная музыка Иоганнеса Брамса – его творческая лаборатория. Именно через песни и романсы можно познать духовные устремления композитора. Брамса всегда привлекали простота, глубина и естественность речи, рассказ о любви, жизни и смерти. В тонком и проникновенном исполнении Ольги Дьячковской (сопрано) прозвучат четыре романса композитора.

Три фантастические пьесы для виолончели и фортепиано Роберта Шумана – яркий образный пример романтического мировосприятия, для которого присущи порывистость, смена настроений, огненная энергия, граничащая с иррациональным. Известный виолончелист Рустам Комачков порадует слушателей своей великолепной игрой. И завершит программу – Фортепианное трио № 2 ми-бемоль мажор Франца Шуберта. Оно относится к вдохновенным страницам шубертовского творчества, в котором зарождался романтизм и высвечивались его новые грани...

В программе:

  • Григ – Соната № 3 для скрипки и фортепиано до минор, ор. 45;
  • Брамс – Четыре романса;
  • Шуман – Три фантастические пьесы для виолончели и фортепиано ор. 73;
  • Шуберт – Фортепианное трио № 2 ми-бемоль мажор, ор. 100;
  • исполнители: Святослав Мороз (скрипка); Рустам Комачков (виолончель;) Андрей Гугнин (фортепиано); Ольга Дьячковская (сопрано).
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Принесите петуха»
до 4
февраля
10:00
Рождество
от 100 руб.
Традиции святочных обрядов в русской народной культуре XIX века.
Конкурс «Путешествие в Древнюю Русь»
с 20
декабря
11:00
Для детей
Бесплатно
Конкурс посвящён средневековой русской культуре.
Спектакль «Дыхание жизни»
до 31
января
19:00
Год театра
от 500 руб.
Спектакль в двух действиях по пьесе Дэвида Хэйра.