Показать
Фестивали и праздники

VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников»

Респ. Бурятия, Заиграевский р-н., с. Нарын-Ацагат
С 22 июля по 23 июля 2016
от 1800 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Изначально «Голос кочевников» задумывался не как городское культурное мероприятие, а как большой open-air фестиваль. За восемь лет своего существования он собрал достойный имиджевый ресурс и готов перейти на новый уровень развития. У «Голоса кочевников» всегда была высокая цель – привлечение внимания к Республике Бурятия и увеличение туристического потока не только из соседних городов, но и из других стран. Организаторы уверены: новое место проведения даст мощный толчок развитию не только проекта, но и событийного туризма в Бурятии.

Концепция и цели фестиваля органично совпали с идеологией туристического комплекса «Степной кочевник», который расположен в 40 минутах езды от Улан-Удэ. Две стороны решили объединить ресурсы и сделать проект принципиально другого масштаба.

В этом году на «Голосе кочевников» выступят музыканты из Болгарии, Грузии, Ганы (Африка), Монголии, Москвы и Бурятии. А помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будет работать множество развлекательных площадок. Гости фестиваля смогут увидеть фольклорные коллективы, попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

Зрители расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ – «Степной кочевник». Стоимость проезда включена в стоимость билета на фестиваль. Расписание автобусов будет опубликовано на сайте Бурятской филармонии и сайте фестиваля. Для желающих приехать на фестиваль на личном транспорте в стоимость билета включена плата за охраняемую стоянку.

Подробнее о фестивале.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.