Показать
Концерты

Концерт Дмитрия Чеглакова

17 июня 2016
от 300 руб.
12+
Показать
Событие завершено

В последнее время музыкант экспериментирует в области электроакустики, создавая звуки при помощи пьезодатчика и компьютера. В результате этих экспериментов рождается протяжная, иногда холодная «индустриальная» музыка с авторскими семплами и чередованием медитативных и резких фактур.

Лауреат международного конкурса камерной музыки Carlo Soliva в Casale Monferrato (1992, 1-я премия в категории дуэт) и обладатель специального приза Kiwanis Alte Musik Wettbeverbe HMT Zurich (2005) Дмитрий Чеглаков уже 13 лет работает концертмейстером виолончелей в оркестре «Новая Россия».

Музыкант родился в Москве, окончил Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского в 1993 г. с сольным виолончельным дипломом. Педагоги – А. К. Федорченко и Н. Н. Шаховская. Факультативно занимался композицией в классе А. С. Лемана. В 1998 г. Посещал Дармштадские курсы новой музыки, где получил мастер-класс у Зигфрида Пальма. С 2003 по 2005 гг. стажировался в Hochschule Musik und Theater Zurich в классе Роеля Диелтиенса.

На протяжении всей своей творческой карьеры он выступал как солист со многими крупными академическими музыкантами: Алексеем Любимовым, Теодором Курентзисом, Валентиной Пономарёвой, Святославом Пономарёвым, Евгением Бушковым, Николаем Саченко, Пётром Айду, Кириллом Рыбаковым и другими. Также работал с рядом современных композиторов: Владимир Рябов, Ираида Юсупова, Владимир Николаев, Татьяна Михеева, Павел Карманов, Андрей Дергачёв и другие. Дмитрий Чеглаков – участник множества музыкальных фестивалей: «Территория», «Московская Осень», «Альтернатива», «Московский Форум», «Москва-Берлин» (Германия), «Im Flieger» (Австрия), «Третьяковка-next», а также фестиваля Шостаковича, «Таймырский кактус».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.