Показать
Показать на
карте
Концерты

Праздник, посвященный Дню России

Жемчужинский сельский дом культуры
12 июня
Показать

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов. До 1998 праздник носил название – День принятия декларации о государственном суверенитете России. Борис Ельцин предложил отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь в 1 февраля 2002 года , когда вступили в силу положения нового Трудового кодекса РФ. Президент России В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчёт нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан».

И сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.

В этот день в Жемчужине намечается провести праздничные мероприятия, способствующие объединению всех людей, проживающих в селе, созданию атмосферы мира, добра, согласия, радости. Будет проведён концерт силами творческих коллективов СДК «Россия – родина моя». Затем для детей и взрослых будут устроены весёлые игры. На стадионе будут футболисты показывать своё мастерство, начнётся массовое гуляние: будет организована выездная торговля, готовиться плов и чебуреки, исполнение народных песен, частушек. Для детей и взрослых будут аттракционы. Закончится праздник весёлыми танцами. В проведении всех этих мероприятий принимают активное участиие ОАО «Победа», глава сельского совета, депутаты, библиотекарь, работники ДК.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Час подвига «Праздник партизанской каши»
29
июня
16:00
Для детей
Бесплатно
О самоотверженной борьбе в тылу врага партизан и подпольщиков во время Великой Отечественной войны.