Показать
Показать на
карте
Встречи

Кинопроект «Час памяти»

Центр культуры «Премьер»
С 22 июня по 23 июня 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Фильм «Двадцать дней без войны»: конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, убогий быт, похоронки и… театры, которые продолжали работу в тылу.

За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь…

В главных ролях снялись известные советские актеры: Юрий Никулин и Людмила Гурченко.

Кинолента «Проверка на дорогах»: зима 1942 года. В одной из северо-западных областей России, оккупированной фашистами, действует партизанский отряд лейтенанта Ивана Локоткова, в прошлом – сельского милиционера. Отряд кормить нечем: в округе – одни сожженные деревни и каратели.

Командир принимает решение захватить фашистский эшелон с продовольствием на узловой станции, где охраняется каждый метр. Провести операцию берется раскаявшийся полицай Лазарев, которого немцы знают в лицо. Но можно ли ему довериться?..

Главные роли в фильме сыграли Ролан Быков, Владимир Заманский, Олег Борисов, Анатолий Солоницын.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось