Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «ГорьКИНОвгород»

9 июня
Показать

2016 год является знаменательным в истории кинематографа Нижнего Новгорода. Во-первых, это Год российского кино, а во-вторых, ровно 120 лет назад во время XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде впервые показали фильм братьев Люмьер. Об этих событиях рассказывают многочисленные мероприятия, проводимые во всей Нижегородской области и, конечно, в столице Приволжья.

Одним из интереснейших событий станет открытие выставочного проекта с оригинальным названием «ГорьКИНОвгород», посвященного 120-летию киноискусства в Нижнем Новгороде. Этот проект пройдет в Нижегородском государственном выставочном комплексе на площади Минина с 9 июня по 21 августа. Проходя по залам, посетители смогут окунуться в эпоху рождения кинематографа и увидеть уникальные экспонаты из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, снимки знаменитых нижегородских фотохудожников Карелина и Дмитриева, личные вещи киноактеров, режиссеров.

Гости экспозиции узнают, какие фильмы снимались на территории Нижнего Новгорода и какую роль сыграла столица Приволжья в кинематографе. Изюминкой экспозиции станет настоящий «Оскар», полученный Никитой Михалковым за фильм «Утомленные солнцем» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В проекте также принимает активное участие открытая во Дворце культуры химиков города Дзержинска выставочная экспозиция «Кинороман. Влюбленные в кино», посвященная жизни, творчеству и любви двух жителей Нижнего Новгорода: оператора киностудии «Ленфильм» Вячеслава Короткова и всемирно известной актрисы Изольды Извицкой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Летняя программа «Механика футбола»
до 19
августа
10:00
от 380 руб.
Презентация специальной летней программы, посвященной чемпионату мира по футболу.
Выставка «Археологическая экспедиция в прошлое»
до 10
июня
10:00
История
от 25 руб.
На выставке представлены археологические предметы из коллекции НГИАМЗ.