Показать
Показать на
карте
Встречи

Показ сборника мультфильмов СССР 1954–1976 г.

Областной Дом народного творчества
24 июля
Показать

Первый мультфильм «Мойдодыр» о том, как строгий и суровый умывальник Мойдодыр заставил исправиться не любившего умываться мальчика-грязнулю и неряху, от которого убежали все его вещи.

«Федорино горе». Грязнуля Федора настолько запустила домашнее хозяйство, что вещи и посуда разгневались на нее и решили покинуть дом. Однажды они собрались вместе и ушли в лес. Поняв, насколько без них будет тяжко, Федора раскаялась в своей лени и безразличии и вещи, услышав об её тяжёлой ситуации, пожалели ее и решили дать ей шанс исправиться, и Федора занялась, наконец, уборкой и мытьем посуды, и они помогли хозяйке прогнать злых тараканов.

 «Муха цокотуха». Этот мультфильм об удивительной мухе-цокотухе и ее жизни снят в 1960 году. Зрители без сомнения получат заряд положительных эмоций, посмотрев его. Картина создана по популярному стихотворения Чуковского, которое знакомы многим из нас. Гостеприимная и веселая муха купила самовар и решила пригласить к себе всех друзей. В честь именин мухи друзья ели и веселились, устраивая танцы. Но вдруг пришла беда в лице паука. Он схватил муху и похитил ее. Тут ее друзья испугавшись проявили себя не лучшим образом, не захотев вступаться за героиню. Лишь один маленький, но отважный комарик осмелился пойти против паука и спас муху от него. Теперь муха будет женой храброго комарика.

«Айболит и Бармалей». Однажды Айболит получает телеграмму о том, что в Африке разразилась страшная эпидемия и все обезьяны заболели. Немедленно прибыв в Африку, Айболит и его друзья оказались жертвами нападения злого разбойника Бармалея и его дружков. Тем не менее, Айболит перехитрил их и вместе со зверями освободились от плена.

Однако, по иронии судьбы, у Бармалея оказались больные зубы, и когда Айболит ему их вылечил, Бармалей стал другим человеком. Хорошим. У каждого из остальных разбойников тоже что-то болело, поэтому для них организовали госпиталь, и вылеченные злодеи сразу подобрели.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Пленэр «Русская Атлантида – XLVI. Кострома»
с 17
июля
10:00
Живопись
Бесплатно
Санкт-Петербургский Центр гуманитарных программ и Союз художников России приглашают на пленэр.
Костромская обл., г. Кострома, ул. Просвещения, д 1