Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Куба – Россия. Болеро. Романс. Джаз»

1 июля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Новый проект с участием звезд российского и кубинского джаза – это уникальная концертная программа, в которой тесно переплелись два самых страстных, лирических, утонченных и в то же время экспрессивных жанра – болеро и русский романс.

Далекие и непохожие друг на друга, они принадлежат к одному вокально-поэтическому направлению, в котором одинаково важны музыка и слово. Любовные переживания героев, характерные для болеро и романса, подразумевают интимность и камерность, они связаны с жизнью души и сердца. Благодаря этому качеству болеро и романс остаются востребованными и любимыми публикой всех возрастов во всем мире.

Другим объединяющим фактором российско-кубинского проекта стала – эпоха произведения, собранные в программе, были написаны, в основном, в 30-е – 50-е годы XX века, во времена Второй мировой войны и эпохи «железного занавеса», что говорит об общности жизненных ценностей в любой точке мира и во все, даже самые драматические периоды истории. В программе – самые любимые и знаменитые песни: Sabor a Mi, «Только раз», Historia de Un Amor, «Калитка», «Сердце», El Choclo. Все они прозвучат в блестящих аранжировках мэтра российского джаза, народного артиста России Даниила Крамера и виртуозном исполнении двух знаменитых див – певицы с Острова Свободы, «кубинской Эдит Пиаф» Омары Портуондо и известной джазовой певицы Армине Саркисян, заслуженной артистки России, обладательницы специальных премий двух международных фестивалей в Гаване (2012, 2015).

В концерте также примут участие: самый популярный трубач России, «русский Крис Ботти» Вадим Эйленкриг; блестящий гитарист Роман Мирошниченко; известный кубинский пианист и аранжировщик Роландо Луна; талантливый контрабасист Макар Новиков; виртуозный перкуссионист Гена Геворков и яркий барабанщик Павел Тимофеев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также