Спектакли

Спектакль «Бесприданница»

Событие завершилось
16+

Идея постановки мюзикла по мотивам «Бесприданницы» А. Островского возникла на пересечении двух излюбленных и успешных творческих векторов театра — мюзикловой интерпретации литературной классики и отсылки к шедеврам кинематографии, где безусловный лидер в ряду экранизаций — «Жестокий романс» Э. Рязанова. Что, помимо сюжета, зрители знают о «Бесприданнице»? Некоторые факты о ее создании и сценической судьбе. В 70-х годах XIX века А. Островский занимал должность почетного мирового судьи в Кинешемском уезде. Участие в процессах и знакомство с криминальной хроникой давали ему возможность находить новые темы для своих произведений.

Чем планируют удивить зрителя авторы и создатели спектакля? Казалось бы, сюжет «Бесприданницы» всем хорошо известен, исход драмы тонкой и глубоко чувствующей, но оказавшейся разменной вещью в руках окружающих ее мужчин Ларисы Дмитриевны предрешен с первых минут. Однако авторы вносят в действие поистине детективный дух.

Сведения предоставлены организацией ГАУК НСО «Новосибирский музыкальный театр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна