Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Радость слова»

С 23 июня по 27 июня 2016
Событие завершилось
Показать

23 июня в Национальной библиотеке Чувашской Республики откроется межрегиональная книжная выставка-форум «Радость слова». Это просветительский проект издательского совета Русской православной церкви, который реализуется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.

Православные издательства России и Беларуси представят свои лучшие работы. Главная цель выставки-ярмарки – насыщение региональных книжных рынков качественной книжной продукцией, укрепляющей духовные, культурные и нравственные традиции. На выставке будет экспонироваться не только религиозная, но и светская, историческая и просветительская литература.

Выставка-форум «Радость слова» уже шесть лет проходит в разных городах России и за рубежом. Встречи с духовной литературой, как правило, сопровождаются концертами, творческими встречами с писателями-лауреатами Патриаршей литературной премии, благотворительными акциями, семинарами.

Главная святыня чебоксарской выставки – ковчег с мощами святого великомученика и целителя Пантелеймона – будет находиться с 23 по 25 июня в Свято-Троицком мужском монастыре в г. Чебоксары, а с 25 по 27 июня − в Покровско-Татианинском соборе.

Книжная выставка в Национальной библиотеке Чувашской Республики будет работать в выходные и праздничные дни. Каждый желающий может посетить ярмарку и приобрести для себя и близких множество самых разнообразных интересных и полезных книг православной направленности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Открытие выставки-конкурса «Творческий мир педагога»
25
сентября
15:30
Декоративно-прикладное искусство
Бесплатно
Творческий потенциал педагогов г. Чебоксары демонстрируют интересные работы разных жанров искусства.
Встреча #ЛитМост с Татьяной Устиновой
3
октября
14:00
Литература
Бесплатно
Российская писательница Татьяна Устинова в прямом эфире ответит на вопросы читателей со всего мира.