Показать на
карте
Концерты

Концерт «Орган и квартет саксофонов»

30 июня
6+

С разнообразной программой выступят народный артист России Владимир Хомяков (орган, Челябинск) и квартет саксофонов Gradient (Екатеринбург)!

Gradient – уникальный коллектив, который всегда удивляет свою публику. Его отличают яркое исполнительское мастерство и разнообразие репертуара. Произведения барочного стиля будут интересны любителям классики, а современные композиции и регтаймы поднимут настроение. Квартет саксофонов является обладателем гран-при всероссийского конкурса «Уральские Фанфары» (2012), лауреатом международного конкурса «Берега надежды» (2013). Участники коллектива ведут активную преподавательскую деятельность в Екатеринбурге и отмечены дипломом лауреата первой степени конкурса исполнительского мастерства преподавателей «Грани мастерства» (2014 г.).

Имя Владимира Хомякова хорошо известно челябинцам и неразрывно связано с органом. Музыкант – обладатель первой премии конкурса «Джаз на церковном органе», один из основателей ассоциации российских органистов «Новое органное движение», инициатор и художественный руководитель уникального фестиваля «Джаз на большом органе». Благодаря авторским циклам концертов В. Хомякова для челябинского слушателя не в новинку дуэты «короля инструментов» с саксофоном и трубой, блок-флейтой и дудуком, ударными и электрогитарой, этно-оркестром. По приглашению музыканта в Челябинске охотно выступают его коллеги со всего мира. А самого органиста прекрасно знают в странах СНГ, Германии, Швейцарии, Голландии, Италии, Дании, Швеции и Финляндии, где он гастролирует.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Церемония вручения дипломов в ЧГИК
30
июня
12:00
Исполнительское искусство
Бесплатно
На Театральной площади пройдет торжественная церемония вручения дипломов выпускникам.
Челябинская обл., г. Челябинск, пл. Революции, д. 6
Творческая встреча с Анной Матвеевой
29
июня
15:00
Литература
Бесплатно
Участников ждет знакомство с писателем, журналистом и редактором Анной Матвеевой, ее творчеством.