Интерактивное занятие «Мёд и масло — соки земли Болгарской»
Событие завершилось
Мероприятие состоится в музее «Болгарское чаепитие», где для посетителей пройдет интерактивная экскурсия, после которой будет показан мастер — класс по приготовлению национального блюда «Бал — май». На мастер — классе участники узнают секрет одного из древнейших блюд татарской кухни — «Бал — май». Это блюдо яркое, сладкое наследие Волжской Болгарии. Его давали кормящим матерям, молодоженам, им встречали гостей. Угощаться этим лакомством полагалось, намазывая его на кусочки пшеничного хлеба и запивая травяным чаем с душицей и чабрецом. Уникальное сочетание мёда (бал) и масла (май) позволит ощутить все соки, всё солнце, всю энергию земли.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также