Показать
Показать на
карте
Спектакли

Опера «Риголетто»

Центр оперного пения имени Галины Вишневской
22 июня 2016
12+
Событие завершилось
Показать

В основе сюжета оперы – драма В. Гюго «Король забавляется» (1832 г.). Сюжет «Риголетто» сам Верди считал лучшим из всех, положенных им на музыку. Партитура была создана в рекордно короткий срок – всего за 40 дней, премьера оперы состоялась 11 марта 1851 в Венеции и была принята с восторгом.

Центр оперного пения Галины Вишневской представил свою версию «Риголетто» более 10 лет назад, и с тех пор этот спектакль регулярно украшает афишу. В нем сочетаются приверженность классическим канонам и самобытный режиссерский почерк, а вокальные партии дают возможность каждому исполнителю продемонстрировать все грани своего таланта. По словам Галины Вишневской, «на этой опере «выросли» плеяды великих певцов. Для артиста счастье – петь в «Риголетто».

Помимо сцены Центра оперного пения опера была успешно представлена на Международном фестивале «Майские оперные вечера» в столице Македонии Скопье, в рамках масштабных гастролей в Мексике, в Нижегородской государственной филармонии им. М. Л. Ростроповича, на фестивале «Война и мир» в Севастополе. В постановке заняты ведущие солисты Центра, а также молодые артисты.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.