Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «От барокко до джаз-рока»

18 июля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Свобода, данная музыкантам Государственного академического камерного оркестра России его руководителем, Алексеем Уткиным ― мудрый шаг, позволивший каждому участнику оркестрового организма ощущать свою важность и ценность. Именно это сделало Государственный академический камерный оркестр России коллективом абсолютно самодостаточным. Точность, гибкость, владение многими исполнительскими стилями позволяют артистам каждый раз создавать неповторимые программы.

Имя Алексея Уткина широко известно в России и за рубежом. Огромное природное дарование, блестящее музыкальное образование, полученное в стенах Московской консерватории, великолепная школа, которую прошел Уткин, играя у Владимира Спивакова в «Виртуозах Москвы», сделали его весьма заметной фигурой в современном музыкальном мире. Сольная карьера гобоиста, получившего международное признание, явление не частое.

Концерты с участием Алексей Уткина проходят на самых престижных сценах: Карнеги-холл и Эвери-Фишер-холл в Нью-Йорке, Консертгебау в Амстердаме, Театр Елисейских полей в Париже, зал «Геркулес» в Мюнхене, Бетховенский зал в Бонне, Дворец музыки в Барселоне, Аудиторио Насьональ в Мадриде, Академия Санта Чечилия в Риме, он является частым гостем на известных фестивалях в Европе. Алексей Уткин выступает со многими прославленными музыкантами, среди которых В. Спиваков, Ю. Башмет, Д. Хворостовский. Он сотрудничал с известными актерами – А. Филиппенко, М. Козаковым, А. Соколовым, джазовыми музыкантами И. Бутманом, В. Гроховским, М. и А. Ивановыми, Ф. Левинштейном, И. Золотухиным и музыкантами этнического направления.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Брат Алёша»
до 2
октября
19:00
Драма
от 300 руб.
Спектакль по мотивам романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы».
Спектакль «От первого лица»
до 30
ноября
19:00
Драма
от 300 руб.
Инсценировка Вячеслава Долгачева по роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени».