Показать на
карте

В Концертном зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской состоится концерт «Мир органа» с участием заслуженного артиста Кубани Михаила Павалия (орган), солиста Сочинской филармонии Кирилла Жидкова (тенор) и лектора – музыковеда Ирины Клюжиной.

Орган – великий инструмент, созданный для великой музыки. Трубы, устремлённые к небу, самой судьбой предназначены для бесед с Богом. Бог создал это мир. Орган прославляет мир, созданный Богом. Он в своём необъятном диапазоне охватывает всё возможное звуковое пространство – от рокочущих глубинных басов до запредельно высоких птичьих трелей. Он – беспредельно богат и столь же беспредельно щедр. Он делится со слушателем всем, что имеет.

Величайшие композиторы считали за честь писать свои произведения для него. Все они отдали органу лучшую часть своей души. И их души продолжают жить в его звуках. Он – молитва и утешение. Он – страсть и отрешённость. Он – голос и фантастически богатое сопровождение голоса. Он – целый мир, великий инструмент, созданный для великой музыки.

В программе вечера – творения Николауса Брунса, Иоганна Баха, Джулио Каччини, Кристофа Глюка, Сезара Франка, Макса Регера, считавших за честь писать свои произведения для органа.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также