Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Там некогда гулял и я...»

С 8 июня по 11 июля 2016
Событие завершилось
Показать

Юрий Купер – знаменитый современный художник, автор более 50 персональных выставок. Его работы выставлены в крупнейших музеях и галереях мира: Государственной Третьяковской галерее в Москве, музее Метрополитен в Нью-Йорке, галерее Яна Кружье в Женеве, Библиотеке конгресса США, и многих других.

Разносторонне одаренный мастер реализует свой творческий дар в самых разных видах искусства. Он писатель, художник по костюмам, сценограф и художник спектаклей, поставленных в Европе и Америке, а также автор инсталляций, скульптурных, живописно-объемных работ, создатель оригинальных ювелирных изделий и интерьеров. Юрий Купер работает в различных художественных техниках: литография, офорт, акварель, фотография, коллаж.

На выставке представлены работы, посвященные Санкт-Петербургу. Художник сознательно отходит от традиции и, рискуя быть обвиненным в эпатаже, представляет город иррациональный, город-фантом: привычно пасмурное, мрачное небо, бесконечность почти полярной ночи, бездонность болот, безбрежность Невы. Художник передает не столько изображение, сколько почти физическое ощущение фантастического города, который «из тьмы лесов, из топи блат поднялся пышно, горделиво».

Вход на открытие выставки по пригласительным билетам.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве»
с 7
декабря
14:00
Современное искусство
от 50 руб.
Выставка-«монструозный» фестиваль на тему гротеска в искусстве. Более 300 работ из разных стран
Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков
Фольклорное представление «Курицу не накормить, девицу не нарядить»
18
ноября
15:00
Для молодежи
от 60 руб.
Программа о традициях, связанных с тем, как одевали девицу в большой наряд на престольный праздник.