Показать на
карте
Выставки

Выставка Светланы Радченко «Странные рисунки, странные слова»

С 31 мая по 5 июня

Автор выставки Светлана Радченко проведет зрителя по хорошо знакомым местам Калининградской области, даст возможность полюбоваться старинными зданиями, отдохнуть в тени вековых деревьев, помечтать над безмятежной водной гладью. Она покажет здесь не только внешнюю реальность, но и сюжет, который скрывается за гранью ее очевидности.

По словам Светланы Радченко, даже переполненному любовью и восхищением художнику невероятно сложно зафиксировать на бумаге подлинную картину бытия: «Но все же… Возможно ли нарисовать чувства…. или ощущения? От ветра… От яркого солнца… Или дождя…». Тем не менее, автор выставки продолжает рассказывать о красоте мира и его чудесах всеми возможными способами. Субъективная реальность вплетается в то, что видит художник. Но все равно многое остается за пределами возможностей карандаша. Поэтому и возникают слова, как дополнение к рисункам, как своеобразный смысловой и личный чувственный нюанс, как комментарий для того мира, который «рисуется иногда сам собою и начинает существовать независимо от автора». Чаще всего художник использует хокку – японские трехстишия. Но иногда графические работы дополняют слова и мысли самой Светланы Радченко.

Об авторе: художник-график, закончила факультет изобразительного искусства РГПУ им. А. И. Герцена, г. Санкт-Петербург. Участник российских и международных выставок и пленэров. Художественные работы находятся в частных коллекциях России, Литвы, Украины, Германии, Норвегии, США, а также в коллекции Калининградского историко-художественного музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось