Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Дмитрия Овчинникова

17 июня 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Дипломант престижного международного конкурса «Бельведер» Дмитрий Овчинников – один из немногих басов Москвы, способный очаровать публику обаянием и харизмой, богатой нюансировкой в исполнении, безупречной техникой и актерским азартом. Признанный мастер характерных ролей, он совершенствовал вокальное мастерство у известных итальянских педагогов Джандоменико Бизи, Глории Борелли, Альфредо Мариотти. Дмитрию Овчинникову рукоплескала публика Венской камерной оперы, театров Сантьяго в Чили и Сан-Карлуш в Лиссабоне, Большого театра России, «Новой оперы». Его вокальное искусство получило высокую оценку на фестивалях Дюранс Люберон во Франции, «Парад оперных звёзд» в Красноярске и других.

На сцене «Геликона» Дмитрий Овчинников исполнил более 30 оперных партий, создав целую галерею комических и гротескных персонажей: Варлаам («Борис Годунов» М. Мусоргского), Додон («Золотой петушок» Римского-Корсакова), Кухарка («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева), Франк («Летучая мышь» Штрауса). Но воистину шедевральными в обширном репертуаре певца признаны роли для баса-буффо.

Сольный концерт Дмитрия Овчинникова – это костюмированный парад оперных персонажей, раскрывающий необыкновенный комический дар и мастерство перевоплощения актера. Зрителей ждет встреча героями опер «Волшебная флейта» Моцарта, «Итальянка в Алжире» Россини, «Дон Паскуале», «Рита» и «Любовный напиток» Доницетти. Украшением концерта станет интермеццо Доменико Чимарозы «Дирижер оркестра» – искрометная опера-буффа для баса, повествующая в гротескной форме о трудностях работы дирижера с оркестрантами.

В концерте участвуют солисты театра: заслуженная артистка России Марина Карпеченко (сопрано) и тенор Дмитрий Хромов. За дирижерским пультом оркестра «Геликон-оперы» – Валерий Кирьянов. Режиссер программы – Илья Ильин.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось