Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Лир»

Электротеатр «Станиславский»
6 июня
18+
Показать

Интеллектуальный клуб 418 и Государственный драматический театр «Приют комедианта» представляют восстановленный спектакль Константина Богомолова «Лир» на сцене Электротеатра Станиславский. Спектакль был поставлен в петербургском театре «Приют комедианта» и показан в Москве в сезоне 2011/2012, вызвав противоречивую критику и яростные дебаты.

«Лир» – первый провокативный спектакль Богомолова, свободная композиция по мотивам трагедии Шекспира, произведениям Ницше, Варлама Шаламова и стихам Пауля Целана. «Короля Лира» режиссер превратил в черную комедию, соединив несоединимое: зрелищность, агрессивную театральность, гротесковую актерскую игру с гэгами и аттракционами – с размышлениями о человеке и современности.

Действие шекспировской пьесы перенесено из Британии IX века до нашей эры в СССР и Германию 1944–1945 годов. Наряду с классическими персонажами трагедии на сцену выходят пророк Заратустра, писатель Самуил Яковлевич Глостер (аллюзия на Маршака), доктор Лунц (в исторической реальности – полковник КГБ, отец карательной психиатрии).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось