Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 25 июля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга, Сергей Стадлер

12+

Опера «Трубадур»

 
с 30 мая до 28 октября Все расписание

«Трубадур» – образец вердиевской мелодрамы, точка отсчета для многих композиторов XIX века. Совершенство музыкальной формы оперы, ее увлекательный сюжет, яркие хоровые фрагменты. Необыкновенная красота мелодий позволяют Верди с наибольшей силой передать человеческие страсти: любовь, ненависть, ревность, месть, смерть.

Азучена – безусловно основное действующее лицо: она коварно разжигает конфликт Манрико и графа ди Луны, двух братьев, не знающих о своем родстве, и пробуждает в них соперничество и взаимную ненависть. Граф ди Луна – еще один главный герой. Ему Верди доверяет самые благородные и страстные арии. Настойчивость, с которой он ищет пропавшего брата, и любовный порыв, обращенный к Леоноре, страстное желание и злость от неразделенных чувств делают графа ди Луну сильным драматическим персонажем.

По сравнению с ним Манрико, обладая привилегией исполнения самой известной арии в опере, остается ранимым и незрелым, юным и неопытным – простой пешкой в руках цыганки. О Леоноре можно сказать, что это один из самых романтичных персонажей в истории оперы. Две арии, которые Верди ей посвящает, – Tacea la notte placida и D’amor sull ali rosee, – вызывают невероятную нежность к этой отважной женщине, которая принимает решение принести себя в жертву ради любви.

Расписание

Цена

700 - 5000 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 34
78123264141
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть