Даниловский лук
Событие завершилось
6+
В совхозе «Даниловский», который
славился своими селекционными работами, велась работа по выведению
сорта знаменитого красного даниловского лука. Лук даниловский выведен из
местного сорта в Даниловском районе Ярославской области. Благодаря высоким
вкусовым и товарным свойствам завоевал популярность у огородников многих
регионов. Выращивается в России, Молдове, Украине, Прибалтике. Луковицы массой
80-100г, в благоприятных условиях достигают 160г. Форма луковицы округло-плоская
или плоская. Окраска внешних жестких пластинок фиолетовая или темно-фиолетовая
с выраженным красным оттенком. Вкус полуострый, мягкий, со сладковатыми
тонами. Подходит для свежих салатов, приготовления блюд и консервирования.
Сведения предоставлены организацией МБУК ДМР ЯО «Центр сохранения и развития культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также