Даниловский лук

Событие завершилось
6+
В совхозе «Даниловский», который славился своими селекционными работами,  велась работа по выведению  сорта знаменитого красного даниловского лука. Лук даниловский выведен из местного сорта в Даниловском районе Ярославской области. Благодаря высоким вкусовым и товарным свойствам завоевал популярность у огородников многих регионов. Выращивается в России, Молдове, Украине, Прибалтике. Луковицы массой 80-100г, в благоприятных условиях достигают 160г. Форма луковицы округло-плоская или плоская. Окраска внешних жестких пластинок фиолетовая или темно-фиолетовая с выраженным красным оттенком. Вкус полуострый, мягкий, со сладковатыми  тонами. Подходит для свежих салатов, приготовления блюд и консервирования.
Сведения предоставлены организацией МБУК ДМР ЯО «Центр сохранения и развития культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна