Показать
Выставки

Выставка «Суздаль в кино»

С 21 мая по 9 октября 2016
от 200 руб.
Показать
Событие завершено

Суздаль не случайно часто называют русским Голливудом. Сохранившееся архитектурное наследие и колоритная фактура древнерусского города позволяют снимать исторические фильмы почти без декораций. В Суздале снято около 80 художественных фильмов. Древние улицы, старинные дома, храмы, монастырские стены становятся замечательной натурой для кинокартин.

Маленький Суздаль видел множество знаменитых актёров, режиссёров, операторов. Жители города были не только свидетелями, но и участниками съёмок многих известнейших фильмов.

Первая киноэкспедиция прибыла в город в 1964 году. Режиссёр В. Басов снимал одноимённый фильм по повести А. С. Пушкина «Метель». В том же году в Суздале проходили съёмки фильма «Женитьба Бальзаминова» (режиссёр К. Воинов), в этой картине Суздаль «сыграл» одну из главных ролей.

«Андрей Рублёв» А. Тарковского (1965), «Тема» Г. Панфилова (1979), «Юность Петра» С. Герасимова (1980), «Мёртвые души» М. Швейцера (1983), «Князь Серебряный» Г. Васильева (1990), «Царь» П. Лунгина (2008), «Раскол» Н. Досталя (2010) и ещё многие, многие известные советские и российские фильмы рождались в данном городе. Суздаль вдохновлял и помогал режиссёрам, операторам и актёрам успешно решать свои творческие задачи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.