Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Всему начало здесь...»

С 29 апреля по 2 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Строка из стихотворения Н. А. Некрасова будто специально написана о тех местах, где родился и вырос великий русский скульптор А. М. Опекушин. Раздольная Волга и обширный Овсяниковский остров напротив села Рыбницы, множество больших и малых озер, луга, поля, перелески – все это вдохновляло будущего ваятеля и способствовало зарождению его таланта.

Ярославский фотограф Алексей Лобанов знакомит зрителей с природным разнообразием волжского левобережья. Его объектив при помощи беспилотного летательного аппарата возносится высоко под облака, чтобы запечатлеть невиданное величие некрасовских и костромских разливов. В кадр попадают безлюдные проселочные дороги и величественные доминанты церквей, пестрые прибрежные заросли и тихая озерная гладь.

Долгие годы излюбленным жанром автора является макрофотография, а главными героями снимков – насекомые, растения, птицы, земноводные. В последнее время он больше внимания уделяет пейзажу, часто выезжая за город. Панорамные фотографии с высоты птичьего полета – главное украшение этой выставки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось