Показать на
карте
Встречи

Показ и обсуждение киноальманаха «Однажды в библиотеке»

26 мая в канун Дня библиотек в Библиотеке для молодежи пройдет показ киноальманаха «Однажды в библиотеке». В альманах вошли лучшие работы одноименного Всероссийского конкурса короткометражных фильмов, который прошел в библиотеке в рамках Года кино.

Несмотря на то, что сегодня библиотеки все чаще превращаются в современные многофункциональные пространства, стереотипы о них сохраняются. Библиотека – это далеко не только книжные полки, картотеки и тихие залы, библиотека – это целый мир со своими героями и историями. Участники конкурса из всех регионов России рассказали, как живет этот мир и чем он интересен.

Всего на конкурс пришло 163 работы, из которых члены жюри выбрали лучшие для киноальманаха. В этот четверг после его показа состоится public talk с членами жюри на тему «Имидж современных библиотек», а также награждение победителей.

Жюри конкурса:

Ирина Михнова – библиотечный, культурный и общественный деятель, директор Российской государственной библиотеки для молодежи, вице-президент Российской библиотечной ассоциации.

Ярослав Жалнин – актер театра и кино. Играл в таких фильмах, как: «Гагарин. Первый в космосе», «Трагедия в бухте Роджерс», «В Париж», «Караси» и другие.

Валерий Печейкин – один из ведущих российских драматургов, сценарист, журналист. Лауреат премии «Дебют» в номинации «Драматургия». Постоянный резидент театра «Гоголь-центр».

Эдуард Бордуков – режиссер и сценарист. Автор полнометражного фильма «Коробка», вышедшего весной этого года и уже получившего положительные отзывы кинокритиков. Автор короткометражного фильма «Арена», мировая премьера которого состоялась на 66-м Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы ShortFilmCorner.

Алим Велитов – художник, комиксист, режиссер, киновед-критик, руководитель киноклуба «Бардо» в РГБМ. Обладатель приза «Гран-сценарио» за комикс «Черный банкомат». Главный редактор сборника комиксов «Альманах». Участник арт-банды «Лидеры Мифической Революции»

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось