Лекция «Пасхальный стол и особенности приема гостей на Пасху»
Приближается светлый праздник Пасхи — время особого торжества и духовной радости. Пасха — не просто христианский праздник, но символ настоящей весны и триумфа жизни после долгой зимы. В это время можно посетить вербные базары, обязательно купить подарки родным и близким, подписать праздничные открытки, приготовить яйца и прочие пасхальные угощения. Что еще было важным сделать в эти дни и накануне, можно узнать на бесплатной лекции, посвященной пасхальному столу и особенностям приема гостей на Пасху.
Вы узнаете: об особенностях подготовки к празднику, о том, какие традиции и их отголоски сегодня мы сохранили, а какие остались в прошлом. О том, есть ли исторически достоверные рецепты кулича и Пасхи? Какие блюда, кроме них подавались к столу и когда именно садились за стол? Какие подарки было принято дарить на Пасху и кому. Какое отношение имеют к Пасхе цветы о шоколад?
Автор и ведущая встречи: Марии Беллон — культуролог, создатель популярного блога о культуре еды «Food.lit.culture».
Мероприятие проводится по предварительной регистрации по ссылке. Познакомиться с подробностями встречи и ее гостями можно на странице библиотечного центра во «Вконтакте».
Сведения предоставлены организацией СПб ГБУК «ЦБС Красносельского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.