Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Финал первого московского Чемпионата Поэзии имени Владимира Маяковского

 
22 мая

В медиатеке Молодёжной библиотеки им. М. А. Светлова состоится финал первого московского Чемпионата Поэзии имени Владимира Маяковского. Восемь лучших стихотворцев весны 2016 года будут бороться за главный приз – издание авторского сборника. Также будут изданы небольшой общий сборник, в который войдут произведения всех участников этого сезона, и сборник произведений финалистов.

В судейскую коллегию Чемпионата на разных его этапах входили известные поэты, музыканты, критики, деятели культуры и искусства. В состав финального жюри войдут:

– директор Государственного музея В. В. Маяковского – Алексей Викторович Лобов;

– известный поэт, прозаик, публицист и критик, лауреат многочисленных премий в области литературы, доцент Литературного института им. А. М. Горького – Сергей Сергеевич Арутюнов;

– поэт, музыкант, историк литературы и кино, куратор литературных и музыкальных проектов. Член Союза Писателей России, Русского ПЕН-Клуба, Союза Литераторов России, Международной Академии Зауми, СЖ России – Евгений Викторович Харитонов.

Неоценимую поддержку Чемпионату оказали Государственный Музей В. В. Маяковского, Молодёжная библиотека им. М. А. Светлова, Арт-этаж «Шоколадная фабрика» и проект «Поэзия-Авто».

На участие в соревновании было подано более сорока заявок из Москвы и Подмосковья, Тамбова, Рязани, Вологды, Самары и даже Астаны, но лишь восемь авторов смогли пройти отборочные турниры и попасть в финал.

Чемпионат Поэзии имени Владимира Владимировича Маяковского – это конкурс стихотворцев, состязающихся в поэтическом и ораторском мастерстве. Он был основан в 2014 г. в Санкт-Петербурге, в Москве организатором Чемпионата является ТО «Проект #РЦЫ!», получившее мастер-франшизу и эксклюзивные права на проведение ЧП от Оргкомитета Санкт-Петербургского ЧП. В Москве было подано более сорока заявок от современных авторов для участия в ЧП, но лишь 24 из них смогли пройти отборочные турниры и попасть в четвертьфинал.

Расписание

Цена

Вход свободный
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть