Показать
Концерты

Концерт «Погружение в Бетховена»

С 6 июня по 7 июня 2016
от 200 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Два вечера – пять фортепианных концертов с Костромским губернским симфоническим оркестром. Солист – лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России Павел Нерсесьян (фортепиано, Москва-Бостон), дирижер – художественный руководитель и главный дирижер оркестра, лауреат премии им. академика Д. Лихачева Павел Герштейн.

В программе:

  • Л. ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 1 C-Dur, op. 15;
  • Л. ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 2 B-Dur, op. 19;
  • Л. ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 3 C-moll, ор. 37;
  • Л. ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 4 G-Dur, ор. 58;
  • Л. ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 5 Es-Dur, op. 73.

В завершение сезона 2015/2016 губернского симфонического оркестра в городе стартует беспрецедентный музыкальный марафон, который нельзя пропустить – в течение двух вечеров будут исполнены все концерты для фортепиано с оркестром Людвига ван Бетховена.

Приняв эстафету из рук Гайдна и Моцарта, Бетховен произвел подлинную революцию в жанре инструментального концерта. Являясь ярким отражением традиций эпохи, его фортепианные концерты как нельзя лучше могут рассказать нам о жизненном и творческом пути великого венца. Впрочем, как и его письма, отрывки из которых также прозвучат в предстоящей программе.

В качестве солиста в концерте выступит Заслуженный артист России, профессор кафедры специального фортепиано Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Павел Нерсесьян. Один из самых интересных пианистов своего поколения, он является лауреатом нескольких международных конкурсов.

Заказ, бронирование, доставка билетов по тел.: (4942) 42-39-42. Продажа билетов ОГБУК «Симфонический оркестр» (г. Кострома, ул. Никитская, д. 96),e-mail: kgsorс@gmail.com.

Дополнительную информацию ищите на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.