Показать
Показать на
карте
Встречи

Показ х/ф «Поезд идет на Восток»

Областной Дом народного творчества
24 июня 2016
Событие завершилось
Показать

Вечером 9 мая 1945 года, когда на площадях и улицах Москвы тысячи людей отмечали праздник Победы, от перрона Северного вокзала отошёл поезд на Владивосток. В купе поезда встретились молоденькая девушка-садовод Зина Соколова, недавно окончившая Тимирязевскую сельскохозакадемию, и офицер-моряк Лаврентьев из Ленинграда. Познакомились они чуть раньше, у окошка вокзального телеграфа. Живой, непосредственный характер Зины моряк принял за несерьёзный, легкомысленный.

Лучше узнать друг друга путешественникам помог случай: на одной из станций они отстали от поезда и дальнейший путь совершали уже вдвоём, знакомясь по дороге с людьми и с жизнью Советского Союза. Соколова и Лаврентьев попадают на огромный завод, выстроенный в тайге. На заводском самолёте они летят дальше на восток, совершают вынужденную посадку, долго едут сквозь тайгу на подводе, ночуют в колхозной МТС и наконец вновь добираются до железной дороги. Скоро конец пути – Владивосток.

За время вынужденного совместного путешествия молодые люди полюбили друг друга. Решительное объяснение произошло перед самым Владивостоком. Расставаясь на вокзале, Зина и Лаврентьев знали, что их разлука продлится недолго.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось