Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Иван-Царевич»

С 30 марта 2017 по 2 мая 2018
6+
Событие завершилось
Показать

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь Аггей. Родился у него долгожданный сын Иван. А у злодейки ключницы Варвары тоже родился сын Иван. Поменяла Варвара младенцев – своего в царскую люльку положила,чтоб, когда вырос, стал царем, а царского сына отослала к брату мельнику. Прошло 20 лет. Подошло время царство свое сыну передавать, но никак не может решиться на это Аггей – уж очень безалаберным вырос сынок. А Варвара зудит, от своего не отступает. Взбунтовался царь и написал указ по-своему: «Я, царь Аггей, отдаю сыну Ивану все свое царство, но пускай сперва женится на царевне Милолике».

А надобно сказать, что схитрил здесь царь Аггей. Прекрасно знал он, что Милолика уже месяц как в плену у Кащея Бессмертного и задание это невыполнимо. Потому и дописал в указе, мол, кто царевну Милолику вызволит, тому полцарства. Остальное – Ивану-Царевичу. И огласили повсюду этот указ. Прослышал про указ Иван, настоящий сын царя (только он ещё об этом не знал и все двадцать лет рос и работал на мельнице у брата ключницы Варвары). И решил он идти спасать царевну. А Варвара своего сына, который считался царским, за Милоликой послала. Вот так отправились два Ивана за одной царевной.

Кто достоин жениться на Милолике? Кто царство должен получить? Надо же по справедливости. Вот и получается, что не то важно, кто царевич, а то важно, какой человек.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также