Показать
Показать на
карте
Встречи

Показ х/ф «Капитан Пилигрима»

Областной Дом народного творчества
17 июня 2016
Событие завершилось
Показать

Небольшое китобойное судно «Пилигрим» отправляется из Новой Зеландии в Америку. Капитан взял пассажиров – миссис Уэлдон и её сына Джека (жену и ребёнка владельца судна), следующих в Сан-Франциско, а также кузена Бенедикта – профессора энтомологии. В последний момент перед отплытием обнаруживается, что пропал кок. Капитан, торопясь с отплытием, вынужден взять первого попавшегося кандидата – мужчину средних лет по имени Негоро.

Во время рейса «Пилигрим» подбирает в море негров, спасшихся с тонувшего корабля работорговцев. Через некоторое время в море встречается то, что сначала принимают за огромного кита. При более внимательном изучении обнаруживается, что это – перевёрнутый корпус погибшего корабля. Вся небольшая команда во главе с капитаном на шлюпке отправляется осматривать находку. На время отсутствия капитан оставляет вахтенным пятнадцатилетнего юнгу Дика Сэнда. Неосмотрительно оставленный в шлюпке без присмотра Негоро улучает момент, когда все остальные находятся в полузатопленном корабле и прорубает корпус; корабль тонет вместе со всем экипажем «Пилигрима». Негоро, оставшийся вне подозрений, возвращается на «Пилигрим».

В результате на борту остаются только юнга Дик Сэнд, кок Негоро, пассажиры и ранее спасённые негры. Кроме Дика и Негоро никто ничего не понимает в морском деле. Дик принимает решение взять командование на себя и привести корабль к американскому побережью. Негоро пытается возражать, но пассажиры – на стороне Дика. Корабль продолжает плавание.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось