Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Блистательные трио»

2 июня 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Тот, кто любит музыку Моцарта, сможет в полной мере прочувствовать ее небесную красоту, гармонию, изящество и тонкость, посетив концерт под названием «Блистательные трио». Содружество талантливых музыкантов всегда привлекает к себе внимание публики, каждое их выступление неизменно находит отклик у слушателей. Артисты удивляют не только своими профессиональными качествами – мастерством, виртуозностью, глубиной и свободой исполнения, но и неожиданными программами. В этот раз будет представлена программа, которая станет настоящим подарком для любителей камерной музыки – прозвучат пять фортепианных трио и «Кегельштадт-трио» Вольфганга Амадея Моцарта. «Кегельштадт-трио» было написано композитором для редчайшего состава: фортепиано, кларнет и альт, с возможностью замены кларнета на скрипку. Трио проникнуто присущей Моцарту солнечной энергетикой. Легенда утверждает, что Моцарт создал его во время игры в кегельбан, откуда и идет укоренившееся название.

Исполнители:

Заслуженный артист России Александр Чернов яркий представитель русской скрипичной школы, скрипач с неповторимой индивидуальностью, обладающий обширным репертуаром. Его игра отличается виртуозностью и совершенством, а звук – теплотой и глубиной. Александр Чернов исполняет практически всю скрипичную музыку, начиная с барокко и заканчивая сочинениями композиторов XXI века. В его репертуаре несколько уникальных программ мирового уровня «24 каприса для скрипки соло» Паганини, все сонаты и партиты для скрипки соло в одном концерте Баха, цикл из десяти сонат для скрипки и фортепиано Бетховена, цикл «14 великих скрипичных концертов».

Олег Бугаев – сложившийся музыкант со своим творческим лицом и оригинальным мышлением. Ведет напряженную концертную жизнь, сотрудничая с известными солистами, камерными и симфоническими оркестрами. Зарекомендовал себя как знаток творчества крупнейшего виолончелиста ХХ века Даниила Шафрана, искусству которого посвятил свою диссертацию.

Александр Блок – музыкант широкого творческого диапазона, великолепный пианист и композитор. Он исполняет произведения западных классиков и романтиков, музыку русских и советских композиторов. Наряду с сольными концертами принимает участие в камерных ансамблях, дуэтах, трио и квинтетах.

Сергей Полтавский – один из ярких и востребованных музыкантов молодого поколения, альтист, исполнитель на виоль д'амуре. Окончив консерваторию с красным дипломом, в 2006 году становится лауреатом конкурса Юрия Башмета. Круг его интересов очень широк: от барочной музыки до современной. Постоянно участвует в различных фестивалях в России и за рубежом, сотрудничает с известными исполнителями и коллективами.

В программе прозвкчат произведения В. А. Моцарта.

Фортепианные трио:

  • № 3 соль мажор KV 496;
  • № 4 си – бемоль мажор KV 502;
  • № 5 ми мажор KV542;
  • № 6 до мажор KV 548;
  • № 7 соль мажор KV 564.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось