Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Шедевры армянской вокальной и русской фортепианной музыки»

10 июня 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В филармонии выступят лауреат международных конкурсов, член Союза писателей России, уникальная и единственная в своем роде исполнительница древних армянских мелодий Марлена Мош и лауреат международных конкурсов, обладатель правительственной награды, известный пианист Александр Малкус. 10 июня дуэт представят пензенской публике программу под названием «Шедевры армянской вокальной и русской фортепианной музыки». В концерте прозвучат Лядов, Балакирев, Рахманинов, Бабаджанян, Спендиаров, Мендельсон, Лист, а также русские песни и романсы, шараканы (древние армянские христианские песнопения) и др.

Марлена Мош – певица, собиратель, уникальный и единственный в своем роде исполнитель древних армянских мелодий в духовных традициях. Вместе с мужем, пианистом Александром Малкусом, собирает залы в столице России и наряду с Арменом Джигарханяном, Давидом Тухмановым и Дмитрием Харатьяном включена в список «Культурное достояние нации» в книге «Национальные диаспоры Mосквы».

В репертуаре Марлены Мош песни Комитаса, Саят-Нова и шараканы (древние песнопения).

Александр Малкус – пианист-солист, лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской консерватории.

Гастролировал во многих странах: Чехии, Словакии, Болгарии, Швеции, Австрии, Италии, Франции, Германии, Великобритании, Японии.

Партнерами А. Малкуса были известные музыканты: дирижеры Н. Рахлин, А, Дмитриев, скрипачка Т. Гринденко, виолончелисты М. Чайковская, И. Гаврыш. Важное место в исполнительской деятельности Александра Малкуса занимает сотрудничество с выдающимся композитором современности Р. К. Щедриным. Пианист неоднократно участвовал в авторских вечерах композитора в Москве и Париже, исполняя грандиозный цикл «Полифоническая тетрадь» и пьесы.

Фирма «Мелодия» выпустила три грампластинки А. Малкуса с произведениями Р. Щедрина и А. Станчинского. В США выпущен компакт-диск с произведениями Р. Щедрина. В Великобритании выпущен диск с записью концерта в дуэте с Т. Гринденко (скрипка), в Болгарии –диск в дуэте с болгарским скрипачом П. Минеевым. Александр Малкус активно занимается педагогической деятельностью.



Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось