Показать на
карте
Встречи

Открытие 3D кинотеатра

Свердловская обл., г. Тавда, ул. Ленина, д. 91А

В Тавде состоится открытие модернизированного кинозала Центра культуры «Россия». Пройдет торжественное мероприятие и кинопоказ фильма-события 2016 года «Экипаж».

Современное звуковое и мультимедийное оборудование нового кинотеатра позволит качественно демонстрировать не только премьерные фильмы, но и другие киноленты в формате 3D – и это событие, которого так долго ждали в Тавде. Гостем открытия кинотеатра станет министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Напомним, в 2015 году Тавдинский городской округ стал одним из победителей конкурса, объявленного Федеральным фондом кино, и получил грант на приобретение нового современного кинооборудования. На выделенные пять миллионов рублей были приобретены: система многоканального звука, цифровой мощный проектор, 3D-очки и новый экран. Чтобы кинопоказ в формате 3D стал для Тавды реальностью, большой вклад внесли Министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной фильмофонд.

Но у каждого события есть предыстория. В советское время тавдинский кинотеатр «Россия» пользовался огромной популярностью у горожан – зал, насчитывающий более 300 мест, набивался до отказа. И так совпало, что открытие кинотеатра «Россия» состоялось в 1966 году – ровно 50 лет назад.

Для справки: В декабре 2015 года Фондом кино был объявлен конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 100 тыс. человек. Для участия в Программе в Фонд кино поступило 655 заявок из 79 субъектов. Среди победителей конкурса шесть муниципалитетов Свердловской области – Верхняя Салда, Буланаш, Камышлов, Богданович, Нижние Серги и Тавда. Федеральную субсидию получил 51 регион Российской Федерации, 143 заявки прошли конкурсный отбор, в том числе шесть заявок от учреждений культуры Свердловской области. Общая сумма субсидии для наших учреждений составила около 30 млн. рублей.

Первый кинотеатр по программе Фонда кино открывается в Тавде.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также