Показать на
карте

Постановка оперы представлена ​​в новом драматургическом решении режиссера-постановщика П. Коблика и дирижера-постановщика А. Шабурова. Режиссёр в своей постановке не позволяет свершиться даже и одной, «хрестоматийной» смерти Ленского, от которой его спасает Татьяна, неожиданно появившись между дуэлянтами. В постановке П. Коблика выстрел вообще не звучит.

Постановка «Онегина» в Уральской консерватории наследует колобовские традиции по концептуальной новизне спектакля и составу исполнителей – ведь ещё одной важнейшей установкой театра Колобова было возрастное соответствие певца и его героя. Актеры и герои консерваторской постановки не только ровесники, но в ряде случаев младше своих персонажей – на то они и студенты.

В спектакле осуществлена ​​попытка органичного соединения двух театральных жанров – сцены из оперы П. И. Чайковского сплетаются с диалогическим (речевым) текстом романа А. С. Пушкина. В основе сценического решения – прием «театр в театре»: начинающие актеры, репетируя, перечитывают текст Пушкина и Чайковского с позиции восприятия современного молодого человека. В процессе этой «игры в классику», незаметно для себя, актеры уже всерьёз вживаются в свои роли. Перевоплотившись, они вновь проигрывают хорошо им известную историю, но совершенно по-новому и с неожиданными для себя последствиями. То, что начиналось легкомысленно и насмешливо, завершается серьёзным переосмыслением не только по отношению к исполняемым ролям, но и к собственным реальным взаимоотношениям.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерты на крыше
до 28
июня
20:30
На воздухе
от 150 руб.
Детская филармония приглашает насладиться видом на город и музыкой на высоте птичьего полета.
Выставка «Добровольцы-43»
до 20
мая
10:00
от 70 руб.
О народном подвиге уральцев по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса.