Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского»

С 14 мая по 31 августа

С 17 мая 2016 г. в Литературном музее «Дом Языковых» начинает работу передвижная фотовыставка Ольги Каменской «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского».

Неприступные скалистые берега и огромные ледники Шпицбергена, бесконечные ледовые поля, белые медведи и киты Гренландского моря, сказочные фьорды и фантастические айсберги Гренландии, «Тропические краски» подводного мира Белого, Баренцева, Норвежского морей – всё это вы увидите на новой персональной фотовыставке известного подводного фотографа Ольги Каменской.

Ольга Каменская – призер многих конкурсов по подводной и природной фотографии, член Союза фотографов-натуралистов, является инструктором дайвинга для взрослых и детей, а также инструктором по подводной фотографии. Главная тема работ Ольги – это связь человека и природы, а также изображение неземной красоты подводного мира.

Фотографии выставки «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского» сделаны Ольгой Каменской во время многократных погружений в северных морях России – Белом, Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, и в арктической экспедиции от Шпицбергена до Гренландии. На фотографиях с удивлением обнаруживаешь, что в этих суровых условиях жизнь настолько богатая и разнообразная, а цвета и краски настолько яркие, что не уступают тропическим. Длинные полярные дни в Гренландском море дали массу возможностей для фотографии бескрайних ледовых полей, белых медведей на льдинах, больших стай китов, сопровождающих экспедиционное судно. На выставке представлены фотографии из Гренландии, где находится самый большой по длине в мире фьорд, в котором рождается большинство айсбергов, а сами айсберги поражают громадными размерами, удивительно причудливыми формами и неповторимыми цветами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Шедевры наивного искусства»
до 29
июня
10:00
от 150 руб.
Выставка двух ярких представителей наивного искусства Петра Картюкова и Николая Козырина.
Спектакль «Любовь до потери памяти»
до 16
июня
18:00
Комедия
от 80 руб.
Бросьте вызов режиссеру и попробуйте раскрыть любовно-медицинскую интригу раньше доктора.