Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Доме-музее Н. И. Лобачевского

Дом-музей Н. И. Лобачевского приглашает на ежегодную акцию «Ночь музеев» 18 мая. В этот день двери музея будут распахнуты до 21:00. Праздничная программа будет включать в себя несколько сюжетов.

1. Выставка «По ту сторону кино», на которой представлены фотоаппараты, камеры, проекторы, предметы киноиндустрии. Одно из главных достоинств выставки – интерактивность. Все можно аккуратно потрогать, обо всем подробно расскажут и дополнительно обратят внимание на интересные детали. В наше время фотоаппараты есть практически у всех, а вот старинные фотоаппараты можно увидеть только в музее. Одним из экспонатов выставки станет немецкий фотоаппарат, который передал в дар музею участник Великой Отечественной войны Стеклов Иван Егорович. Этот фотоаппарат он привез с фронта и долгое время делал на нем отличные снимки;

2. Завершает свою работу выставка художника-этнофутуриста Георгия Фомирякова «Мильона чувашей певец» из фондов Чувашского Национального музея (18 мая – последний день работы выставки). Поэтому всех, кто не успел посетить выставку, приглашают познакомиться с творчеством заслуженного художника Чувашской Республики, лауреата премии им. Михаила Сеспеля, члена Международной академии ЮНЕСКО «Новая эра» Георгия Фомирякова;

3. Творческие мастер-классы традиционно проведут преподаватели Козловской ДШИ;

4. Музейный пленэр также проведут учащиеся Козловской детской школы искусств. А вот пленэр-фотосессию может устроить каждый желающий. Что это такое? То же самое, что и пленэрная живопись, только вместо красок, кистей и холста используется фотоаппарат. Вы только подумайте, какой прекрасный вид в саду музея! И как хочется порой, гуляя по этому саду, унести частичку этой красоты с собой. Живописцем дано стать не каждому, но вот обращаться с фотокамерой и фотоаппаратом может научиться практически любой желающий. Но не стоит думать, что фотосессия на пленэре – простое дело. Фотохудожник должен знать и уметь немало для того, чтобы получить отличные снимки. Но главное, конечно же, – это практика. 

5. В этот день Дом-музей Н. И. Лобачевского предлагает всем, кто любит фотоискусство, принять участие в динамичной выставке «Музейное селфи». Каждый желающий сможет сфотографироваться в любом месте музея и с любым понравившемся экспонатом. Это можно будет сделать и в вечернем саду музея: на фоне кедров и конечно же, на качелях влюбленных.

6. Музейный фотосалон позволит всем посетителям устроить фотосессию в чувашских национальных костюмах из фондов музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось