Показать
Выставки

Выставка «Женские образы в романах И. А. Гончарова»

С 21 мая по 24 июня 2016
от 60 руб.
Показать
Событие завершено

21 мая в 18:15 в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И. А. Гончарова состоится открытие выставки «Женские образы в романах И. А. Гончарова». Выставка открывается в рамках Международной акции «Ночь музеев».

Временная экспозиция будет работать в течение июня 2016 года – месяца, когда на родине писателя пройдут мероприятия, посвящённые 204-й годовщине со дня рождения И. А. Гончарова: Всероссийский гончаровский праздник в Винновской роще и церемония вручения Международной литературной премии имени И. А. Гончарова.

Женские образы в творчестве автора «Обломова» и «Обрыва» стали выдающимся явлением русской классической литературы. Ольга Ильинская, Бабушка, Вера и Марфенька сопровождали и очаровывали не одно поколение читателей.

Выставка создана на основе фондовой коллекции Ульяновского областного краеведческого музея. Гончаровские героини будут представлены в иллюстрациях к романам И. А. Гончарова разных поколений русских и зарубежных художников, вдохновлённых единой темой – жизнью и творчеством великого романиста и созданных им образов. Иллюстрации дополнят цитаты из романов, статей и писем писателя.

Несомненный интерес у зрителей вызовут иллюстрации к роману «Обрыв» известных советских художников Давида Боровского и Ильи Глазунова.

Впервые на выставке будут демонстрироваться фотографии Елизаветы Васильевны Мусиной-Пушкиной (урожд. Толстой), ставшей героиней малоизвестного произведения И. А. Гончарова – Pour и contre.

На церемонии открытия выставки выступят участники партнёрского проекта музея И. А. Гончарова и Ассоциации учителей литературы и русского языка г. Ульяновска.

Посетительницы экспозиции смогут ощутить себя настоящими героинями гончаровских романов и сфотографироваться на память в костюмах середины XIX в.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.