Спектакли

Балет «Ромео и Джульетта»

Событие завершилось
12+
Хореографы Наталия Касаткина и Владимир Василёв стремились как можно точнее передать первоисточник, погрузиться в атмосферу шекспировской Вероны. Это стало возможным благодаря подробно проработанным характерам персонажей. В 1972 году балет даже пытались запретить из-за любовных сцен и специфического юмора, хотя взяты они были из пьесы Шекспира. И только настойчивость постановщиков и любовь зрителей спасли спектакль. В постановке звучит оригинальная партитура Сергея Прокофьева, восстановленная выдающимся дирижёром Геннадием Рождественским. Он вернул балету изначальное лирическое звучание, которое было почти стёрто маршами и народными сценами. Классическую историю о любви, которая сильнее вражды и самой смерти, исполняют ведущие солисты Театра Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

Сведения предоставлены организацией ГБУ «Государственный республиканский русский драматический театр им. М. Горького» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна