Выставки

Выставка «Ситская изба»

С 14 апреля 2021 по 15 апреля 2026
от 20 руб.
Главным местом в избе была, конечно, печь. Вокруг нее жил весь дом — тут и место для ночлега, и детский уголок, и кухонька, и даже иногда баня. Сельский быт был скромен и зачастую беден, все, что нужно было хозяйке в быту, порой делалось из подручных средств. Ситский край славился деревянными изделиями, так в Станиловской волости изготавливали деревянную посуду и ложки. А, например, мутовки для взбивания масла хозяйки делали сами из корешков или веток сосны. Были и свои гончары, а вот стекло было редким гостем на столах местных жителей. Что еще было важным атрибутом каждой избы можно увидеть на экспозиции.
Расписание
21 июня
Сведения предоставлены организацией МУК «Некоузский культурно-этнографический центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна