«Чак-чак байрамы»
Событие завершилось
Чак-чак и баурсак являются традиционными блюдами национальной кухни, их готовят искусные хозяйки — башкирки и татарки, и мн. др.Чак-чак считается блюдом татар. А баурсак — башкир. Это два народа, проживающие бок о бок. И у обоих народов на праздничном столе теперь можно увидеть чак-чак вместе с баурсаком.8 апреля прошел праздник «Чак-чак байрамы». Мастер-класс провела Фроза Шайхлисламова, член общества "Ак калфак", на празднике этой популярной национальной выпечки можно было не только полакомиться, но и самим поучиться секретам приготовления этого вкусного блюда.Программа фольклорного коллектива «Йолдызлар» увлекла всех зрителей своим ярким, праздничным выступлением. Сотрудники библиотеки провели игры, викторины.Запах вкусной выпечки, представленной на выставке, разносился по всему залу. После завершения торжественной части был накрыт огромный стол и праздник продолжился чаепитием, песнями и плясками.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» городского округа г. Салават и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также