Показать на
карте
Фестивали и праздники

Ночь музеев «А мир везде исполнен красоты»

Экскурсия по музею, сердцем которого является реконструированный парижский кабинет Бунина, где хранится полученная в 1963 года из Парижа мемориальная мебель: письменный стол и кресло писателя, столик под пишущую машинку, стул, сомье. В кабинете все воссоздано с предельной достоверностью до деталей: лепнина, рисунок обоев, выполненный в технике художественной росписи, камин с зеркалом, «французское окно», в которое вмонтировано живописное панно с изображением вида из окна на улицу Жака Оффенбаха.

В кабинете, как бы перенесенном из Парижа в Орел, возникает «иллюзия присутствия» в нем Бунина, что усиливается звучанием его голоса: посетителям предоставляется возможность услышать аудиозапись стихотворения Ивана Алексеевича «Одиночество» в его чтении. Исполнение классических произведений Чайковского, Шопена, Римского-Корсакова в исполнении лауреатов международных и Всероссийских фестивалей ансамбля «Волшебная флейта» воспитанников МБУдОУ детской музыкальной школы № 3 им. С. С. Прокофьева, будет сопровождаться прочтением стихов Ивана Бунина о красоте русской природы, о любви.

Кульминацией вечера-концерта, в рамках Года российского кино, станет просмотр фильма режиссера Игоря Золотусского – «Нобелевские лауреаты. Иван Бунин».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось