Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Кошкин дом»

С 9 сентября 2017 по 13 октября 2018
6+
Событие завершилось
Показать

Назидательная история о зажиточной и надменной Кошке, в одночасье утратившей все свое имущество, включая дом, призвана не только веселить детвору, но и внушать ей такие понятия, как дружба и предательство, искренность и лицемерие, простота и кичливость, радушие и равнодушие к чужой беде.

Все было замечательно у Кошки: жила она беспечно, зажиточно, весело, в общем – в свое удовольствие жила, всем на зависть. Ходили к ней в гости соседи: Петух да Кура, Коза с Козлом и Свинья без спутника жизни (видимо, дома оставался, хлопотать по хозяйству). Ходили-ходили: радовались, любовались на житье-бытье красавицы-соседки, – пока не устроили в ее доме самый настоящий пожар. Погорела Кошка – осталась без крыши над головой и средств к существованию. Что делать? Побрела Кошка со своим верным помощником, котом Василием, по соседям – искать сочувствия и приюта. Да где там! Не до нее, не до ее забот оказалось соседям, еще вчера зазывавшим ее на обеды да ужины. Как сказала Кура: «Я звала не навсегда, и сегодня – не среда».

И кто бы мог подумать, что единственными, кто придет на выручку погорельцам, окажутся нищие, полуголодные котята, которым еще вчера было отказано в какой-либо помощи в доме их богатой и потому, наверное, равнодушной к чужому горю родственницы. Кошка, осознав свою вину, примет предложение котят поселиться в их веткой избушке. Все закончится благополучно. Главное – в детские сердца прольется обильный свет добра и сострадания.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Игра-импровизация «Театралити-нереалити»
3
ноября
19:00
Для молодежи
Бесплатно
Игра поможет попробовать себя артистом-учеником, артистом в актерском коллективе и просто «звездой».
Концерт пианиста Юрия Фаворина с Симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии
3
ноября
18:00
Классическая музыка
от 200 руб.
Произведения Листа и Бетховена прозвучат на очередном концерте абонемента «Солист + оркестр».