Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С. Грина

21 мая
Показать

Имя живописца Нури Якубова хорошо известно как в Крыму, так и далеко за его пределами. Жизнь и творчество художника неразрывно связаны с полуостровом, многоликим и разнообразным, издавна служившим источником вдохновения. Картины Нури Якубова часто можно увидеть на выставках самого престижного ранга. Его работы экспонировались на выставках в Германии Франции, Швейцарии, Турции и других странах. Он – участник Международного симпозиума художников в Венгрии. Персональные выставки проходили в Москве, Стамбуле, Киеве, Симферополе, Старом Крыму, Феодосии и других городах.

На новой персональной выставке в Доме Грина зрителям будет представлено более сорока работ разных лет. Это жанровые картины, навеянные старинными легендами, натюрморты с оригинальной национальной романтикой и, конечно, архитектурные крымские пейзажи с изысканным своеобразием восточного колорита. Сам художник однажды сказал: «Первое, о чем я думаю, приступая к работе, это то, что я должен показать людям те пейзажи Крыма, которые скоро могут не сохраниться. Всё теряется и утрачивается, и Крым меняется очень быстро. Мне важно успеть его запечатлеть для будущих поколений». И место жизни мастера – заповедный Старый Крым – вполне отвечает этим творческим устремлениям нашего современника.

В музыкальном оформлении праздника примут участие известные музыканты и творческие коллективы города.

А позже, на Музейной площади, в рамках Года российского кино, состоится демонстрация творческих работ участников Международного конкурса «Прочитаем Грина вместе»: буктрейлеры и киноролики по произведениям писателя.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось