Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт классической музыки

15 мая 2016
Событие завершилось
Показать

В рамках цикла «Митусовские вечера» состоится концерт классической музыки, посвящённый 15-летию Музея-института семьи Рерихов.

В исполнении лауреатов международных конкурсов Анны Викулиной (сопрано) и Анастасии Порохиной (фортепиано) прозвучат произведения Моцарта, Россини, Гуно, любимые русские романсы, а также вас ждёт много приятных музыкальных сюрпризов.

Музей-институт семьи Рерихов был создан 11 мая 2001 года по проекту Санкт-Петербургского государственного университета и Международного благотворительного фонда «Рериховское наследие» как некоммерческое учреждение культуры. Инициатор и фактический основатель музея – Людмила Степановна Митусова (1910-2004), племянница Елены Ивановны Рерих. Она с группой молодых последователей и поклонников творчества Н. К.Рериха основала Международный благотворительный фонд «Рериховское наследие», выступивший учредителем музея. Л. С. Митусова сохранила и передала Музею значительную часть мемориального наследия Николая Константиновича Рериха и его семьи из квартиры Рерихов на Мойке, 83. В 2003 году Музею было выделено здание на 18 линии В. О. д. 1. – бывший особняк М. П. Боткина, памятник истории и культуры федерального значения XVIII в. В марте 2007 года музей был преобразован в государственный. Музей ведет большую научно-просветительскую работу. Почти каждый месяц в музее открываются новые выставки, проходят семинары, встречи, различные мероприятия, откликающиеся на культурные и социальные события в России и в мире. В апреле 2010 года в Петербурге с большим резонансом прошел межмузейный проект «Рериховский век», в котором участвовало 75 российских и зарубежных учреждений культуры и рассказавший об огромной значимости рериховского наследия в культурно-историческом пространстве мира. Наряду с Всемирным клубом петербуржцев, Государственным Эрмитажем и СПБГУ Музей является учредителем Международной премии имени Николая Рериха.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось